ЖК "Марк Твен"

Тема в разделе "Улица Горчакова", создана пользователем Admin, 6 июн 2008.

  1. Admin

    Admin Guest

    "Марк Твен" представляет собой два квартала таунхаусов – бывшие 78-й и 80-й кварталы ЖК "Потапово" (Южное Бутово, ЮЗАО).
    Описание кварталов
    Комплекс спроектирован в классическом англосаксонском стиле.
    В 78-м квартале 17 сблокированных домов из финского кирпича высотой в три этажа. Таунхаусы свободной планировки имеют площадь 173–250 кв. м. На первом этаже нежилые помещения и гараж (одно м/место). Есть возможность обустраивать мансардный этаж (высота потолка третьего этажа – 7 м) и камин. Строительные особенности: монолитные перекрытия, черепица на кровлях, фасадная отделка кирпичом и штукатуркой с декоративными элементами.
    80-й квартал Потапово граничит с лесом. Возведены восемь двухэтажных сблокированных домов из легкого бетона (51 таунхаус). Перед и за каждым таунхаусом – земельные участки, возле парадного входа одно парковочное место (опционально два). Дома 80-го квартала рассчитаны на повышенную теплоэффективность, срок эксплуатации минимум 100 лет, имеют европейскую планировку, учитывают особенности передвижения лиц с ограниченными возможностями. Проект предусматривает каминные залы, двусторонние выходы, обустройство зон цоколя и подвала, в некоторых домах – мансарды. В плюсах – невысокая плотность застройки квартала. Метраж таунхаусов – 154–242 кв. м.
    На территории кварталов – магистральное газовое и электроснабжение, центральные водопровод и канализация, ливневая канализация. Протянуты линия телефонной связи и канал высокоскоростного Интернета. Вся территория Потапово патрулируется, охрана производит контроль доступа. За состоянием коммуникаций следит ЖСК "Альфа".
    Инфраструктура
    К "Марк Твену" можно проехать с трех магистралей: МКАД, Варшавского шоссе и Профсоюзной улицы, до КПП Потапово. До станции метро "Бунинская аллея" 15–20 минут пешком, ходит бесплатное маршрутное такси. Возле Потапово две конечные автобусные остановки. В перспективе – открытие станции легкого метро рядом с поселком. Объекты инфраструктуры имеются в Потапово и в Южном Бутово. В Потапово обустроены пруды с лодочной станцией, парки, скверы, асфальтированные дороги. Есть детский сад, дошкольный досуговый центр, прогимназия и гимназия, магазины, теннисный корт, спортплощадки, детский городок. Прямо на окраине поселка – храмовый комплекс в честь Владимирской иконы Божией Матери.
    В Южном Бутово – несколько школ и детсадов (ближайшие – 10 минут от КПП), торговые центры, поликлиники, медцентры, храм и церковь, парки с прудами и достопримечательностями. Район вошел в риэлторские рейтинги как один из самых перспективных для проживания. За жилыми кварталами начинается Бутовский лесопарк.
     
  2. antoxa25

    antoxa25 Guest

    По мне так не плохой жк, но не очень понравилась цена с расположенностью.
     
  3. sem87

    sem87 Guest

    Привольная жизнь почти на природе при условии близости к работе и московской прописки – это почти что рай на земле :) Добавьте к вышеперечисленным плюсам то, что сам таун просторный, светлый, с высоченными потолками, а все магазины и учреждения находятся под боком. Мы определились с выбором через пять дней после визита в «Марк Твен», и это очень хороший выбор, скажу я вам :)
     
  4. Mirka77

    Mirka77 Guest

    Близость к природе достаточно условная. С учетом планов правительства Москвы (строительство четырех-полосной трассы к аэропорту Остафьево) 80 квартал вообще теряет свою привлекательность. Качество строительства чрезвычайно низкое, я бы сказала-кустарное.... Застройщик невнятный. Оформление документов очень долго, ошибки в договорах купли продажи (отдельный бонус от Мартанова В.Ю.), что не удивляет, увы. Договорившись о встрече заранее, будьте готовы к тому, что ваши договора будут в спешке печататься при вас. Чрезвычайная занятость! И это не только у нас. Соседи прошли через повторную регистрацию, думаю по той же причине. На все вопросы ответ один- кроме вас ваши вопросы не решит никто! Увы! Если вам дороги ваши нервы Марк Твен не лучший выбор.
     

Поделиться этой страницей