ЖК "Руполис-Растуново"

Тема в разделе "Растуново", создана пользователем Admin, 6 июн 2008.

  1. Admin

    Admin Guest

    Малоэтажный жилой комплекс "Руполис-Растуново" представляет собой современный квартал европейского типа возле поселка Растуново в Домодедовском районе Подмосковья (37-й км Новокаширского шоссе). Проект комплекса разработан голландской компанией Kuiper Compagnons, специализирующейся на схемах характерной центральноевропейской застройки пригородных кварталов. Ориентировочный срок сдачи комплекса в эксплуатацию – последний квартал 2015 года.
    Техническое описание
    ЖК "Руполис-Растуново" – это жилые здания бюджетного типа с фиксированной планировкой квартир. Трехэтажные дома строятся из газобетонных блоков, что, с одной стороны, обеспечивает сниженную стоимость строительства и прочность несущих стен, а с другой – позволяет добиваться максимального уровня тепло- и шумоизоляции. Площадь 1-комнатных квартир – 39 кв. м; 2-комнатных – 55–56 кв. м; 3-комнатных – 77–85 кв. м. Высота потолков - 2,75 м. Жилье сдается с чистовой отделкой:
    • стены оклеены белыми флизелиновыми обои компании Erfurt под окраску;
    • в санузлах выложена плитка Kerama Marazzi серии "Башкирия";
    • в комнатах, коридоре и на кухне настил ламината Kronospan;
    • натяжные потолки;
    • монтированы электрические розетки в каждой комнате, в коридоре, ванной и на балконе;
    • установлена сантехника;
    • двухконтурный газовый котел Buderus;
    • газовая плита;
    • входная металлическая дверь.
    В квартирах предусмотрены просторные балконы шириной 1,5 м, в которых проводится панорамное остекление с нижней матовой частью. На первых этажах расположено жилье с индивидуальным выходом во двор на территорию собственной террасы.
    Инфраструктура жилого комплекса
    "Руполис-Растуново" позиционируется застройщиком как территория автономного проживания. Жители микрорайона обеспечиваются электричеством, отоплением, горячей и холодной водой через собственные технологические объекты (подстанции, теплопункты и т. д.), подключенные к общим системам поселка Растуново.
    Будет выстроен собственный детский сад, магазины. Сетка улиц и пешеходных дорожек внутри микрорайона учитывает интересы как автовладельцев, так и пешеходов. Возле домов оборудованы парковочные зоны из расчета одно машиноместо на квартиру.
    На территории жилого комплекса должны быть оборудованы зоны отдыха (лесопарк, дорожки, небольшое озеро с мостками), а также большая детская игровая площадка. Кроме того, проект предусматривает спорткомплекс с возможностью заливки катка в зимнее время.
    Транспортная доступность
    Поселок Растуново, в непосредственной близости от которого строится комплекс "Руполис", расположен в центре Домодедовского района. Ближайшие автомагистрали – Новокаширское шоссе (федеральная трасса М4 "Дон"), Каширское шоссе, Малое Московское кольцо. Расчетное время пути на автотранспорте до МКАД – 30–35 минут.
    В 15 минутах пути на автобусе (несколько маршрутов) – станция электропоездов Барыбино (около часа езды до Павелецкого вокзала). Из Домодедово до микрорайона также можно добраться на автобусе.
     
  2. Были с супругой на этом объекте - реально достроили и сдали уже первую очередь.Цены для Московской области очень привлекательные,тем более все квартиры сдаются с отделкой!
     
  3. До Москвы на машине 25 минут, вокруг поля и леса, воздух свежий, озёра, вся инфраструктура в 100 метрах(магазины, банкоматы, автосервис, почта, сбербанк).ВСЕ виды транспорта 1)Электричка (за 45 минут - метро Нагатинская, 2)Автобус (метро Домодедовская - 1 час ) 3) Скоростная трасса М4 - на авто за 25 минут до Москвы не нарушая скоростной режим! Класс!
     
  4. Валера

    Валера Guest

    Работал я на строительстве в Растуново, от самого Руполиса я никого не видел (кроме коменданта), работали с подрядчиком Экостройсервис, директор там Шеметов, его тоже не видел)), а вот его бригадиров Игоря, Ивана и Олега видел и работал с ними. Кидалово там рабочих жесткое, за месяц больше 5 тысяч не заработать (только на обратную дорогу).Работа у них организована следующим образом, сначала заходит легальная бригада которая делает львиную долю работ, потом эту бригаду начинают тормозить с поставкой материалов, не принимать выполненые работы и т.д. Потом заплатят копейки, что бы люди уехали и ставят продолжать и завершать работы своих нелегалов (в основном молдаван) им заплатят немного, а разницу на корман. Рабочие которые это видят, что их хотят кинуть начинают делать работу мягко говоря некачественно (типа фальшкладки и т.д.). Отделочницы трещены на откосах оконных перед покраской заделывают герметиком)) других материалов не дают, а вот у кого в квартирах откосы сделаны гипсовой штукатуркой - ждите грибка. Вот и все качество.
     
  5. Очень жалко рабочих . Работал я в сэл - групп полное кидалово, а если будешь за правду бороться - тебе скажут что тебя не существует поскольку все рабочие работают не легально. Есть там Василий Васильевич вот этот подонок наживается на работягах на неделю по 500 рублей на человека. Постоянно штрафуют. больше 20.000 в месяц не заработаешь. Единственная адекватная фирма это эко строй 8 - восьмёрки. Там директор адекватный и инжинер Денис. Вообщем Людское они не потеряли. А остальные черти конченные. Весь смысл у них строится на текучки кадров ,приезжают люди с Белоруссии и Крыма на работу, из них все силы высасывают , сроки навязывают нереальные , потом штрафуют , и платят копейки - люди соответственно уезжают , а огромная часть денег оседает в карманах жирного ублюдка
    сидящего в 6 офисе.
     
  6. Очень серьезные проблемы с вентиляцией, живем на третьем этаже, вместо того чтобы воздух вытягивал на улицу, тут наоборот с улицы дует в комнату. Позвонил в аварийную службу, послали к застройщику, они ответили что мол мы ни чем помочь не можем, посоветовали покрутить заглушку в отверстии вытяжки, типа сделать зазор поменьше, но это все ерунда. Если вы посмотрите с улицы, то сразу понятно в чем причина, они не правильно сконструировали выход вентиляции наружу, там просто лежит лист металла горизонтально под некоторым углом, который работает как парус, тем самым задерживает ветер и направляет его в обратно в квартиру.
    Живем уже три месяца, а работ по исправлению таких вот ошибок при строительстве очень много,
    двери все надо переустанавливать заново, все перекошенные, огромные зазоры, задевают коробку при закрывании, скрипят, в ванной не запираются, пока что все двери находятся только в открытом положении. Швы на ламинате уже расходятся, видимо стяжка была не ровная. Все розетки болтаются, надо снимать и по новой закреплять. Окна тоже открываются со скрипом, монтажные болты выкручиваются и задевают при открывании. Это вот только часть недоработок по внутренней отделке, это все можно со временем устранить.
    Но тут еще куча проблем с обустройством придомовой территории, для домов около пруда не предусмотрены парковочные места, такой ужас в страшном сне не приснится, люди специально покупают квартиры в малоэтажках, в надежде что с парковкой не будет проблем, а тут даже хуже чем в Москве, машину надо ставить за километр, искать свободные места около других домов.
    Сделали идиотский пруд, не понятно зачем он нужен около домов, когда в с. Растуново в шаговой доступности два водохранилища, где можно и отдохнуть и рыбу ловить. А тут около домов сделали грязную лужу для разведения комаров, лягушек и самое страшное большую угрозу для детей, чтобы они там утонули. Кроме пруда еще для детей создали массу опасностей, дороги для заезда к домам сделали очень узкие, без тротуаров и бордюров, по краям посадили кустарники и по середине проезжей части поставили дорожные столбики, разделяющие дорогу пополам, двигаться на машине можно только в одну сторону, в другой части сделали велодорожку. Не знаю какой идиот мог такое придумать, если вы проедете по с. Растуново , то поймете что кустарники возле проезжей части очень опасны, дети выбегают из-за кустов и оказываются под колесами, как правило за этими кустарниками во время не ухаживают, они могут вырасти до высоты взрослого человека, понятно с. Растуново строили очень давно и теперь эти кустарники так уж и остались. Но с какого перепуга в Руполисе посадили не понятно, тем более там где проезжая часть очень узкая и к тому же разделена и машины двигаются как бы в бобслейной трассе, даже если ехать на первой передаче, не возможно притормозить если ребенок выскочит из-за кустов и к тому же опасность не только со стороны кустарников, а еще и с другой, где стоят дорожные столбики, они также образуют сплошную не видимую стену, от куда также может выбежать ребенок. Учитывая то, что эти квартиры покупают в основном молодежь, детей тут очень много.
    Да застройщик сделал себе хороший маркетинговый ход, типа вот посмотрите как у нас тут круто, есть и пруд и велодорожка, очень классно придумано, чтобы привлечь клиентов, но это только на картинке может быть красиво, когда вы смотрите план микрорайона. А реально ничего хорошего не получилось, это как дешевая колбаса в красивой упаковке. Зачем нужно было людям пудрить мозги, все таки надо быть честнее, люди и так понимают, кому надо купят эти квартиры.
    А тут сделали рекламный трюк за счет жильцов домов около пруда, отняли у них парковочные места и сделали угрозу безопасности жизни для их детей. Вот например, в Растуново, даже полвека назад люди были хоть немного поумнее, да они сделали пешеходную зону, но не в ущерб проезду машин, там аллея находится обособленно, но как я уже говорил, даже там существует опасность кустарников. А здесь свалили пешеходную зону и проезжую часть в одну кучу, в итоге получилась абракадабра, не машинам не пешеходам, все в грязи, не пешеходам пройти и машинам не проехать.
     
  7. Елена

    Елена Guest

    У нас все совпало так что сам бог велел купить квартиру в Руполисе, нашла работу воспитателем в местном детском саду, места там хорошие, солнечно, светло, нет бетонных многоэтажных муравейников, на семейном совете было решено продать свою старую квартиру и переехать туда, что мы и сделали, и еще ни разу не пожалели.
     
  8. Прекрасные квартиры! Во всяком случае - одна из них, которую купили мы в прошлом году. Место самого района очень удобное. Но жить там не будем, решили продавать, потому что очень много детей. Как это просмотрели при покупке... Такое ощущение, что вообще весь этот Руполис - это огромный детский сад. Кричат, галдят, бегают кругом. И странным образом - все как на подбор именно маленькие дети. Жесть!
     
  9. Галина

    Галина Guest

    Живу в Руполисе 1,5 года. В квартире уютно, тепло, отличное качество отделки. все оборудование работает исправно. Квартиры сдаются во время, без задержек. Застройщик свои обязательства выполняет во время, что сейчас крайне редко в новостройках. В Руполисе есть свой замечательный пруд, куда мы ходим постоянно с моей внучкой. С парковкой машин никогда нет проблем, всегда есть свободные места. это правда УЛИЦА МЕЧТЫ!!!! ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
     
  10. Живу в ЖК «Руполис Растуново» уже 2 года. Потрясающий жилой комплекс. Есть дет.сад, очень много детских площадок для игр. Младший брат даже не хочет с них уходить.
    Совсем недавно у нас поставили памятник, посвященный героям Великой Отечественной Войны. Уже второй год у нас проводится Бессмертный полк и возлагаются цветы к памятнику.
    Я очень рад, что живу здесь. Я и мои родители в восторге от этого места.
     
  11. Купил квартиру в Руполисе в 4 очереди с замечательной отделкой, уютно, просторно. Мне очень нравится, что в квартире индивидуальное отопление. Чистый воздух по сравнению с Москвой. В любое время можно с ребенком спокойно прогуляться и отдохнуть. Нет большого движения машин. С любым вопросом можно обратиться к застройщику и всегда можно получить квалифицированный ответ. ОНИ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!!!
     
  12. Иван

    Иван Guest

    Плюсы,проект(задумка) шикарная,планировка отличная,местоположение- нам нравится, ну и малоэтажность!!! На этом плюсы закончились. Основная проблема "ген.директор"(строительного образования нет-психолог) который пришел в конце 2015 года и стал все разрушать. ЕЕ цель пробиться в депутаты,а для этого нужны деньги и благотворительность. Как и во всех новостройках,есть косяки. Начинают обращаться,чтоб исправили,в ответ получают угрозы,шантаж и начинается организация травли со стороны "приближенных" еще не получивших жилье жителей. Электричество,вода и водоотведение,дренажная система(которая или не работает или вообще отсутствует) с 2014 не переданы ресурсоснабжающим организациям.За свет никто не может оплатить уже 3 года,представляете какие долги и по каким тарифам и с пени,придется оплачивать. Дороги,парковки(не убираются ни от грязи ни от снега),это частная собственность застройщика,о которой постоянно напоминают,если жители выставляют претензии в ответ;"наша земля,что хотим,то и воротим,захотим клумбы вместо парковок сделаем". Патио-миф о "личном кусочке земли",это маркетинговая замануха,это общедомовая территория,т.е перед вашими окнами,как и перед подъездом,может отдыхать любой житель. Вытяжки и домоходы,тоже большая проблема,в связи с чем,через 2 года стали ломаться все котлы. Нет отмостки вокруг домов,влага попадает в "подвалы",высота многих менее 1м. Т.е под домами уже вонючее болото,и там же проходят силовые кабели и сантех трубы. В случае аварии,,как ее устранять,на брюхе в фекалиях ползать? Тротуары,через 2 зимы,стали рассыпаться,канализационные люки проваливаться(житель с ребенком уже имел несчастье провалиться) Через 2 года пошли трещины по несущим стенам,причина не выявляется и не устраняется. Ну,а в основном,все прекрасно!!!!Только не понятно,кто с такими строительными недочетами принимал эти дома?
     
  13. Ольга

    Ольга Guest

    Читаю отзыв и, как жителю, мне становится просто обидно, что вот такое можно написать про Руполис. Территория ухоженная там, где уже нет стройки, дома в идеальном состоянии, в квартире тепло, ничего нигде не отваливается. О чем думает этот человек, когда пишет такое!!! И нет пробелов, вероятно, здесь присутствует какое то психическое отклонение.
     
  14. dky

    dky New Member

    Все хорошо, но люди безалаберные до безобразия. Всю окру'гу "засрали" мусором любители пикников и мангалов. Угли вываливают под ноги, маринад с луком - тут же. Я уж не говорю про мусор сухой - упаковка, банки, бутылки, шампура и пр. отходы. И всё это в присутствии детей. Рядом чистых мест не осталось -потянулись вглубь поля. Пример показательный! Дети начали устраивать "палаточные городки" под деревьями - натаскали мусора с помоек, ветки обматывают пленкой, тряпками. Тут же костер жгут, жрут, мусор весь остается на земле - ветром разносит по полю. Но эти хотя бы догадались костер развести рядом с деревом. Вчера взрослые своих чад вывели на пикник, так не удосужились отойти подальше - под деревом устроили кострище. Огромную ветку опалили огнем - считай, дерево погибнет. И мусор аккуратно сложили на кострище - для ветра... Волосы дыбом от такого беспредела... напрашивается вопрос: вы люди или дебилы?! Чему вы детей своих учите? Вашим потомкам здесь жить, а вы срете, как последний день живете на земле. Сначала подумалось, люди на изоляции деградировать стали - не ведают, что творят... так ведь никто и не был на изоляции! Весь район гуляет толпами весь период изоляции. Как будто не вынужденные нерабочие дни, в которые предписано находиться ДОМА, а в очередном отпуске гуляют. Уже тысячу раз обращались к нации: оставайтесь дома, чтобы быстрее покончить с этой напастью. Самое опасное место для детей - игровая площадка, это рассадник вирусов и бактерий. Ноль внимания! Мамашки с детьми с утра до ночи на ней толпятся. Как петух клюнет - Путин с правительством будут виноваты. Бараны, господи, прости...
     
    Евгений Божко нравится это.

  15. Добрый вечер, dky
    А данный форум актуальный , рабочий?
    не подскажите как на модератора выйти?
     

Поделиться этой страницей